Wir stellen ein: Projektleitung Social Media (m/w/d)

Frankfurt am Main

09/2021

Hochbegabte Kinder und Jugendliche sind ihr Thema – die Gestaltung des deutschen Bildungssystems in der Begabtenförderung ist Auftrag der Karg-Stiftung. Nah an den Bedürfnissen des hochbegabten Kindes und dem Bildungs­alltag sucht sie professionell und partnerschaftlich bessere Wege für die Förderung Hochbegabter. Sie begleitet Kita, Schule und Beratung wirk­sam auf diesen durch ihre Informations- und Qualifizierungsangebote.

Die Karg-Stiftung ist die größte in der Begabtenförderung tätige deutsche Stiftung und gehört zu den wesentlichen Akteuren der deutschen Stiftungswelt.

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt und ohne Befristung eine neue Mitarbeiterin/einen neuen Mitarbeiter für den Aufbau des Social-Media-Bereichs und zur Unterstützung der Presse- und Öffentlichkeitsarbeit:

Projektleitung Social Media (m/w/d)

Was Sie tun werden:

• Weiterentwicklung und Umsetzung unserer Social-Media-Strategie
  • Bespielung der Social-Media-Kanäle:

- Agenda Setting
    - Zielgruppenorientiertes und aussagekräftiges Storytelling
    - Texten von Webinhalten
    - Erstellung von Fotos und Videos
    - Redaktionsplanung und Koordination der Produktionsprozesse
    - Linkbuilding

• Koordination von Text- und Bildmaterial sowie Einholung von Bildrechten und Einverständniserklärungen
  • Monitoring, Analyse und Auswertung der Social-Media-Aktivitäten
  • Unterstützung des Stiftungsteams in Fragen der Social Media
  • Unterstützung der Ressortleitung Presse- und Öffentlichkeitsarbeit und der Projektleitung Stiftungsportal (z.B. Erstellen von Pressemeldungen, Führen von Interviews, Texten für das Stiftungsportal)

Was Sie mitbringen:

• Abgeschlossenes Studium (B.A.) im Bereich Marketing, Kommunikations-/ Medienwissenschaften oder eine vergleichbare Ausbildung im Bereich Social Media oder Onlinemarketing
  • Mehrjährige fundierte Berufserfahrung im Bereich Social Media oder Content Marketing, gern auch aus dem Agenturumfeld
  • Nachweisbar sehr gute Kenntnisse der gängigen Social-Media-Plattformen und im Bereich SEO
  • Erfahrungen in der Presse- und Öffentlichkeitsarbeit

Was Sie auszeichnet:

• Fähigkeit zu strukturiertem, ergebnisorientiertem Arbeiten
  • Konzeptionelle Stärke, Kreativität und ein gutes Gespür für Text-, Bild- und Tonkommunikation
  • Ausgeprägte Team- und Kooperationsfähigkeit
  • Verantwortungsbereitschaft, Belastbarkeit und grundsätzliche Bereitschaft zu bundesweiten Dienstreisen

Was wir bieten:

• Ein breites Themenspektrum mit zahlreichen Möglichkeiten zur Verwirklichung eigener Ideen
  • Eine sinnstiftende Tätigkeit bei einer großen deutschen Bildungsstiftung
  • Eine teamorientierte Arbeitsatmosphäre
  • Flexible Arbeitszeitmodelle mit Homeoffice
  • Eine ansprechende Vergütungsstruktur mit einer betrieblichen Altersvorsorge
  • Möglichkeiten zur individuellen Weiterbildung

Interesse?

Wir freuen uns auf Ihre vollständige Bewerbung mit Lebenslauf, Anschreiben und Zeugnissen/Referenzen per E-Mail als PDF-Datei an Frau Anke Schäfer.
anke.schaefer@karg-stiftung.de

Weiterführende Infos

Hier geht’s zur Desktopversion

Karg Fachportal Hochbegabung